Sonntag, 13. November 2011

Angekommen in New Orleans!

Juhuu, wir sind am Mittwochabend in New Orleans angekommen! Mit  Ausnahme von etwas Stress beim Umsteigen in Washington (durch einen im  Flugzeug vergessenen, aber zurückgeholten Reiseführer und ein  vergessenes Visums-Formular - das heisst beim Immigration Officer  "Zurück zum Start der 20min-Warteschlange") ist die Reise ziemlich  angenehm verlaufen.

Nun machen wir seit 2 Tagen "Nuu Ooorlääns"  unsicher - eine spannende Stadt mit einerseits wunderschönen, alten  Gebäuden wie man sie aus Südstaaten-Filmen kennt und andererseits - zum  Teil direkt daneben - verfallende Hochäuser und immer noch von Katharina  kaputte Strassen. Die Leute sind meist extrem freundlich und  hilfsbereit, ausser es handelt sich um gestresste Streetcarfahrer ("Take  a seat, babe, I'm ridin' behin'!"). Wir haben auch schon Park Ranger  gefunden, verschiedene Viertel besichtig und - besonders wichtig - local  food ausprobiert. Es gibt hier die sogenannte creolische oder Cajun-Küche,  was einer Mischung aus französischen, spanischen, afrikanischen und  amerikanischen Einflüssen entspricht, mit viel Seafood, scharfen  Gewürzen und am Ende wird meist alles frittiert... Gestern haben wir  sogar Alligator und Froschschenkel probiert, wobei die Dipsauce wirklich  gut war!


                                             Rajun Cajun- und Louisiana Omelette

French Quarter

Garden District

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